You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluan Petugas Gabungan Tata PKL Ikan Hias di Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKL Ikan Hias di Jatinegara Ditata

Pedagang Kaki Lima (PKL) ikan hias dan hewan peliharaan di Jl Matraman Raya, Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur ditata petugas, Kamis (12/11). 

Penataan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan tertib, rapi, bersih dan indah,

Kasatpol PP Kecamatan Jatinegara, Sadikin mengatakan, penataan tersebut melibatkan sebanyak 50 personel gabungan dari Satpol PP, kelurahan/kecamatan, Sudin Perhubungan, TNI/Polri, pengurus RT/RW dan unsur masyarakat. 

55 PKL di Pademangan Timur Ditata

"Penataan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan tertib, rapi, bersih dan indah," ujarnya, Kamis (12/11).

Ia menuturkan, kedepan para PKL diimbau untuk tidak berjualan di atas trotoar lagi serta diwajibkan untuk mematuhi setiap aturan. 

"Jika melanggar, akan diberikan sanksi," tuturnya. 

Sementara, Ketua RW 06 Balimester, Mulyono menambahkan, hasil pendataan awal jumlah PKL yang ditata di wilayahnya itu ada 60 pedagang. 

Penataan dilakukan dari mulai gerbang Jatinegara City Plaza sampai dengan akses masuk ke Jl Kemuning. 

Masing-masing lapak dagamgammya dibuat berukuran 1x1,5 meter, tidak boleh memasang tenda di lokasi berjualan dan tinggi lapak tidak boleh lebih dari 1,5 meter. 

“Hari ini uji coba dulu untuk pembatasan display antar pedagang. Intinya mereka berjualan tidak boleh melewati garis kuning trotoar,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8969 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7239 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3661 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2756 personDessy Suciati